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Sustitutos naturales de la sal



La sal es uno de los alimentos que por tradiciĆ³n, costumbre y sabor, incluimos frecuentemente en la dieta, ya que nos resulta perfecta para resaltar el sabor de nuestras comidas. Sin embargo, las investigaciones han encontrado que el consumo excesivo de sal puede derivar problemas en nuestra salud, que se verĆ”n reflejados con los aƱos y que serĆ”n muy difĆ­ciles de tratar. Nuestro organismo necesita de sal, pero en mĆ­nimas cantidades; lo preocupante, es que la mayorĆ­a de las personas consumen sal diariamente y en cantidades que superan mĆ”s del doble de la dosis recomendada.
Teniendo en cuenta que es recomendado disminuir el consumo de sal para llevar un estilo de vida saludable y prevenir problemas como la retenciĆ³n de lĆ­quidos, hipertensiĆ³n, problemas cardiovasculares, entre otros, en esta ocasiĆ³n te vamos a presentar algunos sustitutos naturales para la sal.
Mostaza: Puedes sazonar tus alimentos con mostaza antes o despuĆ©s de servirlos en la mesa, de hecho, tanto carnes blancas como carnes rojas van a la perfecciĆ³n con la mostaza, esto gracias a que ayuda a las carnes a marinarse, dĆ”ndoles un sabor un poco salado pero a la vez muy gustoso.
Semillas de girasol: Estas semillas van bien en su mayorĆ­a cuando se trata de darle un poco de sabor a las ensaladas. ¡Vamos! Intenta utilizar semillas de girasol en tus ensaladas la prĆ³xima vez que las prepares, luego agrĆ©gale unas gotas de limĆ³n, aceite de oliva y tendrĆ”s una ensalada mĆ”s que perfecta.
Ajo asado:Debes poner a asar un ajo junto a las carnes blancas y rojas, al hacerlo, notarƔs que a Ʃstas les queda un sabor al mismo ajo y a la vez obtendrƔ un sabor salado, necesario para asƭ no tener la necesidad de utilizar la sal.
Salsa de soja: La salsa de soja presenta un menor contenido de sodio, por ende se convierte en una alternativa mĆ”s que pertinente para dejar de comer la sal. Sin importar si ya tienes los alimentos en la mesa, puedes sazonar con soja tus alimentos. Un pequeƱo chorrito de salsa de soja y listo.
Cebolla en polvo: A la hora de utilizar la cebolla en polvo debes tener bastante cuidado, ya que el sabor de Ć©ste es bastante concentrado. No se debe confundir con la sal de cebolla porque son productos completamente diferentes.
Jugo de limĆ³n: El limĆ³n aportarĆ” un sabor muy exĆ³tico a tus comidas, puedes utilizarlo para sazonar alimentos cuando los estĆ”s preparando e incluso luego de haberlos preparado (asĆ­ lograrĆ”s un sabor mĆ”s fresco). Debemos tener en cuenta que el jugo de limĆ³n no va bien con todos los alimentos.
Pimienta negra fresca: Cuando utilices la pimienta negra fresca no pensarĆ”s de nuevo en la sal para sazonar tus alimentos; debemos tener en cuenta que si hablamos de pimienta negra fresca es aquella que molemos en casa y no la que ya venden procesada.
MƔs alternativas con sus respectivos beneficios:

  • El Ajo: Es antifĆŗngico, antibiĆ³tico natural, antibacterial y combate los parĆ”sitos.
  • La CĆŗrcuma: Es antiinflamatorio, protege contra el alzheimer, evita el desarrollo y proliferaciĆ³n de cĆ©lulas cancerĆ­genas.
  • El OrĆ©gano: Es l eantifĆŗngico nĆŗmero uno de la naturaleza, sĆŗper antioxidante, coadyudante del sistema respiratorio, ayuda a destruir cĆ©lulas cancerĆ­genas y protege a las cĆ©lulas sanas.
  • El Perejil: Es desodorante intestinal, protege contra el mal aliento, es un alimento diurĆ©tico, ayuda a desintoxicar el hĆ­gado.
  • El Jengibre: Ayuda a promover la digestiĆ³n, tambiĆ©n funciona como antiviral contra resfriados y alivia nĆ”useas.
  • La Pimienta Cayena: Ayuda a proteger contra enfermedades cardiovasculares, limpia la arterias, desintoxica el organismo, contribuye contra los problemas cardiacos, alivia las hemorroides; entre otras cosas.
  • El Comino: Este ayuda a combatir los resfrĆ­os, mejora el insomnio, ayuda a la digestiĆ³n.
  • La Albahaca: Es un desodorante intestinal, contribuye a la digestiĆ³n.


http://www.revistabienestarysalud.cl/recetas-saludables/sustitutos-naturales-la-sal/



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