Carrusel

[Salud][slideshow]

¿Cómo el consumo de café, té y chocolate prolonga la vida?




El consumo de café, té y chocolate puede influir positivamente en la expectativa de vida, pero si estos se toman con un suplemento de zinc.
Un grupo de científicos dice que el café, el té y el chocolate podrían proteger del estrés oxidativo, relacionado con el envejecimiento y algunas enfermedades.
Investigadores internacionales han descubierto que el consumo de café, té y chocolate puede influir positivamente en la expectativa de vida, pero si estos se toman con un suplemento de zinc, reportó el viernes el portal estadounidense EurekAlert.
El equipo, liderado por Ivana Ivanovi-Burmazovi, de la Universidad de Erlangen-Núremberg en Alemania, llegó a la conclusión que este elemento puede activar en los citados productos una molécula orgánica que protege el organismo del estrés oxidativo.
En concreto, resultó que el zinc activa los grupos de la hidroquinona, que se encuentran en los polifenoles o las sustancias vegetales responsables del olor y el sabor.

Como resultado, se forma una protección natural contra el superóxido, relacionado con el envejecimiento y enfermedades como la inflamación, el cáncer o las enfermedades neurodegenerativas, señala el medio. Al mismo tiempo, la hidroquinona sola no tiene este efecto protector.

snz/nii/


https://www.hispantv.com/noticias/salud/392582/consumo-cafe-te-chocolate-prolonga-vida



El Blog de Mario publicó este post siguiendo la regla de creative commons. Si usted no desea que su artículo aparezca en este blog escríbame para retirarlo de Inmediato

No comments:

Nutrición

[Nutrición][stack]

Cambio climático

[Cambio climático][grids]

COVID-19

[COVID-19][btop]