Sigue estos 'tips' para comer aguacates perfectos
Quizá muchas veces hayas cortado un aguacate esperando encontrar una pulpa verde y en cambio descubres una pulpa amarronada, muy poco vistosa. Aunque hay muchos tipos de aguacate y cada uno tiene un punto específico de maduración, te damos algunos consejos para que aprendas a comerlos en su punto ideal.
Sea cual sea el aguacate que tengas enfrente, debes saber que estos frutos empiezan a madurar una vez que fueron cosechados, es decir, cuando ya no están en el árbol. Al momento de llegar a tu mesa, quizá ya estén a punto o todavía les falte madurar. Ten en cuenta que el aguacate está maduro si al sacudirlo se nota que el carozo se mueve o cede a la leve presión del dedo.
Según los expertos en aguacates de Paltas.uy, si se trata de la palta Hass, te darás cuenta que está madura porque quedará negra y blanda, y si es el aguacate brasileño, quedará verde amarronado. ¡No permitas que llegue al color negro ni quede blanda!
En el Cono Sur terminó la temporada de las paltas Hass (se cosechan entre agosto y marzo) así que es muy probable que tengas en tu plato las brasileñas.
Para que los aguacates maduren más rápido:
- Los puedes dejar en un lugar calentito y/o húmedo, o al lado de alguna fruta verde que libere etileno (compuesto químico responsable de la maduración de la fruta), como las bananas.
- Si estás urgido y quieres comer el aguacate en unas pocas horas… ¡mételo en un tarro con harina!
Para evitar que los aguacates se pasen de maduración:
- Puedes congelarlos en el freezer.
- Una vez maduras, puedes conservarlos en el refrigerador, así te durarán varias semanas. No los refrigeres verdes, ya que estarías cortando su proceso de maduración.
https://mundo.sputniknews.com/sociedad/202006081091694261-sigue-estos-tips-para-comer-aguacates-perfectos/
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