¿Es saludable comer huevos a diario? La verdad sobre 5 alimentos demonizados
Durante mucho tiempo, algunos alimentos han sido demonizados por ser excesivamente calóricos o estar relacionados con ciertas enfermedades. Al contrario de lo que se cree tradicionalmente, su consumo diario no solo está permitido, sino que, en muchos casos, es recomendable.
Guardar los huevos en la puerta del refrigerador es peligroso y todos lo hacemos, ¿por qué?
Huevos
Durante mucho tiempo, el consumo de huevos se asoció con un aumento en las tasas de colesterol, pero la realidad es un poco distinta. Según Natalia Calvet, coach experta en hábitos saludables, está bien comer hasta un huevo al día.
"Es una fuente de grasas sanas, proteínas y vitaminas interesantes para el organismo", dijo la profesional a La Vanguardia.
Cabe destacar, sin embargo, que consumir huevos todos los días no es obligatorio, sino que sencillamente no es algo que debamos evitar. Los únicos alimentos que son, de hecho, imprescindibles en nuestra dieta diaria son las frutas, las verduras y las hortalizas.
Salmón
Sí, el salmón es uno de los pescados más grasos, pero no hay problema en consumirlos a diario. Según detalló la doctora y nutricionista Nuria Monfulleda al medio, las grasas de este alimento son poliinsaturadas, es decir, son cardiosaludables.
Frutos secos
Los frutos secos también han ganado mala fama por ser altamente calóricos, pero en este caso también no son solo las calorías lo que importa. Estudios han asociado la ingesta frecuente de estos alimentos a un menor riesgo de problemas cardíacos.
Además, según destacó Calvet, no existe ninguna relación entre el consumo de nueces, avellanas, almendras y otros frutos secos con un aumento de peso. Esto, claro está, cuando acompañados de una dieta equilibrada y si son ingeridos con moderación.
Aguacate
Esta fruta que se hizo muy popular en los platos alrededor del planeta, los últimos años también ganó una dudosa fama por su elevado contenido calórico. Muchas personas que buscan eliminar kilos extras, terminan excluyendo el aguacate de sus dietas. Los expertos, sin embargo, explican que no es del todo necesario hacerlo."Si bien es cierto que tiene muchas calorías, también aporta grasas cardiosaludables", detalló el nutricionista Miguel López Moreno al diario español.
Leche
La leche pierde cada vez más espacio en el mercado ante otras opciones de origen vegetal. Entre otras cosas, la impopularidad de esta tradicional bebida está relacionada con sus altos niveles de ácidos grasos saturados.
Pero, según apuntó la dietista y nutricionista Ángela Moreno, los ácidos grasos presentes en la leche "tienen entre dos y cinco átomos de carbono, entre los que destaca el ácido butírico, una de las principales fuentes que nutren a los colonocitos y por tanto beneficioso para la salud intestinal".
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