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Palma originaria de América Latina podría curar el coronavirus



Un pájaro come fruta de palma de acaí de la canasta del comerciante brasileño Evandro Santos en Sao José, Brasil, 11 de junio de 2020. (Foto: AFP)

Expertos canadienses están analizando el fruto de la palma de acaí, ya que podría ser un tratamiento para los síntomas más graves de la COVID-19.

Michael Farkouh, de la Universidad de Toronto, junto a su colega Ana Andreazza, que ha estado examinando el efecto de la fruta en la respuesta inflamatoria durante cinco años, decidió probar la eficacia de esta palma originaria de América Central y de América del Sur contra el nuevo coronavirus, causante de la COVID-19.

“Es una prueba simple. Pero las bayas de acaí son económicas y están fácilmente disponibles para todos, son seguras, así que vale la pena intentarlo”, dijo el lunes Farkouh a la agencia francesa de noticias AFP.

Estudios anteriores han demostrado que los extractos de la baya de la palma de acaí pueden reducir la inflamación, que también presentan los enfermos infectados por el virus letal.

 

Para el estudio, los investigadores reclutaron a unos 580 pacientes contagiados por la COVID-19 en Canadá y Brasil, donde se cultiva la palma. La mitad de los pacientes recibió dosis del fármaco en proceso de investigación, la otra mitad un placebo.

De acuerdo con Farkouh, si se demuestra que la intervención temprana con el extracto de bayas es efectiva, se evitarían los síntomas más dañinos asociados con el coronavirus.

El estudio debe durar 30 días y sus resultados se revelarán a fines de este año en curso.

ftn/ncl/hnb

https://www.hispantv.com/noticias/salud/475881/fruto-palma-acai-curar-coronavirus

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