Carrusel

[Salud][slideshow]

¿Quiénes deberían dejar de consumir lácteos?




Pese a que la leche es uno de los alimentos más saludables —es una fuente de proteínas, calcio, fósforo y grasa necesaria para las células y los vasos sanguíneos—, a algunas personas no se les recomienda consumirla, advierte la proctóloga y oncóloga Elena Smirnova.

La especialista explicó que hay dos razones principales para excluir este alimento de tu dieta. La primera es la llamada deficiencia de la lactasa y la segunda es la alergia a las proteínas de la leche. 

"¿Cómo puedes saber si tienes deficiencia de la lactasa? Normalmente, el azúcar de la leche (la lactosa) es procesado por la enzima (la lactasa). Y si hay una deficiencia de dicha enzima, la lactosa no procesada termina en el colon, donde la consumen las bacterias", señaló Smirnova.

"Como resultado, producen dióxido de carbono, agua y ácido láctico que causan la hinchazón de las asas intestinales", agregó.

La médica subrayó que no solo la leche, sino también los quesos, la crema o los productos lácteos fermentados son capaces de causar hinchazón o hasta diarrea en personas que sufren de deficiencia de lactasa.

Esta es la razón por la que nunca debes poner leche en los huevos revueltos y este es el tipo de leche de vaca más saludable.



https://mundo.sputniknews.com/salud/202010021092980173-quienes-deberian-dejar-de-consumir-lacteos/


El Blog de Mario publicó este post siguiendo la regla de creative commons. Si usted no desea que su artículo aparezca en este blog escríbame para retirarlo de Inmediato

No comments:

Nutrición

[Nutrición][stack]

Cambio climático

[Cambio climático][grids]

COVID-19

[COVID-19][btop]